Аодзиру – это вкусно!
Сухой порошок аодзиру идеально подходят для горячих блюд и десертов, а также закусок. Это хорошая добавка к ежедневному рациону для людей, которые не получают достаточного количества овощей и, например, для детей, которые не хотят есть овощи.
Блюда с аодзиру выглядят зеленым, ярким и стимулируют аппетит. В зависимости от сочетания ингредиентов и количества зеленого сока возникают уникальные ароматы и вкусы, позволяющие наслаждаться привычными блюдами по-новому!
1. Желе из аодзиру
Смешайте сухой порошок аодзиру с желатином и водой - вы получите ярко-зеленое и вкусное желе из зеленого сока, богатое пищевыми волокнами. Его можно намазать на тосты, тофу, добавить в любой гарнир, чтобы получить полезное овощное блюдо. Его также можно использовать в качестве добавки к салатам и супам, в качестве соуса к мясным и рыбным блюдам, а также закускам, и даже, например, к мороженому.
2. Аодзиру к мясу, к лапше
Если вы любите мясо, вы должны употреблять и много овощей вместе с мясом. Аодзиру в данном случае – идеальный источник пищевых волокон. Зеленым порошком можно посыпать уже готовое блюдо. Добавив порошок в лапшу, вы получите восхитительный ярко-зеленый суп-рамэн или зеленую лапшу на гарнир. Блюдо получит более насыщенный вкус и очень аппетитный вид.
3. Картофельный суп, хлеб
Картофельный крем-суп настолько вкусен, что его можно назвать ресторанным блюдом. Картофель очистить и отварить, добавить сухой порошок аодзиру, молоко, соль, перец и консоме (сухой бульон) или бульон, измельчить в блендере, прогреть – и готово. Гости никогда не разгадают источник зеленоватого цвета супа, но им точно понравится его вкус!
Аодзиру можно добавить и в привычное тесто. Такой хлеб идеально подходит для завтрака. Дети тоже с удовольствием его едят.
4. Смузи и полезный лед!
Смешайте молоко, сухой порошок аодзиру и, например, банан. Перемешайте миксером. Аодзиру вкусен и сам по себе, но в виде смузи с сезонными фруктами и ягодами он становится еще вкуснее.
Заморозьте его в морозильной камере, чтобы приготовить фруктовое мороженое, которое станет отличным десертом для детей!
5. Овощные котлеты и омлеты
Мы, конечно, не приготовим котлеты из натертого корня лотоса (на фото), но можем добавить порошок аодзиру в обычный фарш или натертый кабачок, если собираемся делать овощную запеканку или котлеты.
А можно просто насыпать аодзиру в привычный омлет)
6. Крокеты и темпура
Зеленый порошок аодзиру можно добавлять как к начинке – мясной или рыбной, овощной, грибной, так и в сам кляр. Темпура – жареные в масле кусочки овощей и морепродуктов – в зеленом кляре также выглядят совсем по-новому!
7. Картофельное пюре и соус карри
Смешайте аодзиру с готовым картофельным пюре. Это действительно легко. И получится очень полезно. Блюдо из картофеля вы разбавите зелеными овощами, богатыми пищевыми волокнами.
Если ваших домочадцев смущает зеленый цвет или запах аодзиру и они не хотят есть блюда с ним, но и овощи они тоже не едят в достаточном количестве, добавьте порошок аодзиру в соус карри. Карри – очень яркий соус – со своим сильным вкусом и ароматом. Ненавязчивый травяной аромат и вкус аодзиру будет в нем совершенно незаметен. Это наиболее рекомендуемый способ заставить детей и людей, которые ненавидят овощи, есть овощи без их ведома). Овощи так же важны в нашем рационе, как жиры, углеводы и белковая пища. Питайтесь сбалансированно, чтобы сохранить здоровье и красоту.